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Inicial

HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS



1° Passo:

Selecionar o alimento, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;

2° Passo:

Lavar os vegetais folhosos em água corrente (ex. alface, escarola, rúcula, agrião), folha a folha, e as frutas e legumes um a um com movimento de cima para baixo.

3º Passo:

Colocar de molho por 15 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 1 colher de sopa para 1 litro de água ( hipoclorito de sódio , popularmente chamada de Q’boa ) ou pode ser sanitizante próprio para lavagem de hortaliças.

4° Passo:

Após o repouso, enxaguar em água corrente.

5° passo:

Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados.

6° Passo:

Manter sob refrigeração até a hora de servir.

Fonte: BRASIL. CGPAN/SAS/ Ministério da Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira: Promovendo a alimentação saudável, 2005.



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